viernes, 11 de noviembre de 2011

Búfalos silencian rebelión matancera en Ciego de Ávila

Por René Rivero Díaz

Los Búfalos de Ciego de Ávila destrozaron este jueves, las ilusiones de los Guerreros de Matanzas, tras derrotarlos 75 puntos por 65 en la continuación de la Liga Superior de Baloncesto.

Sobre el tabloncillo de la sala polivalente Giraldo Córdova Cardín, los subcampeones nacionales ganaron la primera mitad del encuentro con parciales de 18-14 y 20-14, según destacó el reporte del comentarista deportivo Youri Santana en el noticiero los Deportes al día de la emisora Radio Surco.

Con la batalla en su contra, los yumurinos empataron las hostilidades a 52 cartones, al ganar el tercer cuarto 24 a 14.

Sin embargo, la suerte sopló a favor de los anfitriones, al sellar el encuentro con un 23-13 en la despedida.

Por los ganadores guiaron la ofensiva Enríque Ramos (16 puntos) y Joan Luis Haití (15), mientras que los perdedores contaron con Erisceidel Alfonso (16) y Robeirsis Jova (13).

Los avileños alinearon con Vanier Reyes, Joan Luis Haití, Yasser Rodríguez, Yunier Pérez y Enrique Ramos, y los de la Atenas de Cuba confiaron en Robersy C. Jova, Erisaidel Alfonso, Emil Rivera, Osmel Oliva y Luis A. Hernández

Luego del desenlace en la Ciudad de los Portales, Ciego de Ávila completó su cuarta victoria frente a dos fracasos, y Matanzas reportó el quinto traspiés ante un éxito.

La próxima subserie de los Búfalos será mañana sábado y el domingo 14 de noviembre contra Santiago de Cuba en la sala Alejandro Úrgelles de la Ciudad Héroe de la República de Cuba.